quarta-feira, 2 de março de 2011

5 passos para render melhor numa prova

1) Vá com tudo nas fontes de carboidrato: pão francês ou bisnaguinha, bolacha de maisena, macarrão, batata cozida.
2) Por enquanto, esqueça os alimentos ricos em fibras: cereais,granolas, pães integrais, saladas verdes, frutas. O mesmo vale para ingredientes cheios de gordura, como leite integral, manteiga, frituras, maionese, creme de leite…
3) É hora de se render a opções com muita proteína e pouca gordura: peito de peru, atum em água, peito de frango, carne moída magra, queijo cottage.
4) Durante uma prova de corrida, o ideal é ingerir 200ml de água a cada 30 minutos. No fim, abuse da água e complemente com água-de-coco e bebidas esportivas para repor os sais minerais perdidos na transpiração.
5) Atente para a composição das bebidas esportivas; a concentração de carboidratos deve estar entre 6% e 8%. Se a fórmula for exagerada, o desempenho físico pode ser comprometido e você pode se dar ainda pior: dores abdominais, vômitos e diarréias.
Fonte: Nutricius (www.nutricius.com.br) 
http://www.jornalcorrida.com.br/runbrasil/?p=442

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